头条的笔试好难
发布于 2017-08-22 21:13 3273 次浏览 0 赞 来自 试题交流  

第1部分,代码找错。题目量1,还算简单。

第二部分,编程题。题目量3

第1道,找最大的数,定义了二维坐标的大小,按x轴坐标从小到大输出“最大的数”。只通过50%的用例

第2道,找出区间。只通过30%用例

第3道,没时间做了,直接跳到第三部分。当时还剩10分钟

第三部分,设计题

设计短链接的方案。

长链接数量大约500亿,长链接生成短连接的请求量大概10w qps,短链接解析成长链接的qps 500w.

需要考虑编码和高并发,缓存,架构。

写了一点点来不及了。

10 条回复

目前做过的最难的笔试题

我编程题跟你一样,只不过我的都是50%通过率,真特么坑爹

Cplus 回复 coder_6QWD9452

厉害啊

老铁,,跟我一模一样啊,我要是早知道设计题是这种还做什么第三题,做了也通不过,心痛

厉害个卵啊老铁,纠结死了,都不知道为什么只卡在50%了,也不知道有大神遇到这样的问题解决了没?想知道一下原因。不然真是感觉恶心偷了透了

补充:编程题第三道,模型上与优先级调度系统类似,有点复杂。

总体而言,头条的题目很难,题目设计的很巧妙,很有创新

coder_6QWD9452 回复 acmcoderFJtN6u35

你该不会没看设计题吧?10分钟设计题说实话写也写不完啊

另外编程系统真的很卡,切换本地IDE的时候,总是TMD卡住。然后需要重新登录

感觉和以前的代码差不多啊, 都不会做啊

coder_UDCGBSZB 回复 acmcoderFJtN6u35

学渣,弱弱地请教,这种设计题该怎么做

添加回复
回到顶部