这几天的面试心得
发布于 2017-09-27 13:05 3678 次浏览 5 赞 最后一次编辑是 2017-09-27 13:14 来自 笔试面试  

之前在赛码网上看到一个同学分享的面经我受用了,所以觉得应该把这个传统传承下去,我也已经签约了。

1.

美团面试

1. 让我画出来集合框架的关系和常用

2. hascode()的作用和用的地方

3. 问我笔试编程题没有做出来的思路

4. equals方法和hascode()的区别和联系

5. 乐观锁和悲观锁的区别

6. http1.0和http1.1区别和相同点

去哪儿面试:

1. 如何实现20万人同时在线

2. 数组和链表的区别

3. 问我笔试编程题没有做出来的思路

4. 做过什么课题或者项目没

5. TCP和UDP的区别,常用的UDP有哪些

6. 直播是怎么进行连接和维持的

华三软件开发面试:

1. A.B,C,D,问如何让ABC先单例执行,在确保ABC都执行完毕后在执行D,

2. 归并排序,用树的方式写出来

3. 简述最短路径算法的思想

4. 如何保证交换机不受ARP攻击

5. 如果是老式的交换机,怎么保证不受ARP攻击

还有一些是国企的面试,总的来说,国企看重的是综合素质和学历,大家加油吧,我后面还有面试,我也会找时间在整理出来,至于答案大家自己去查找或者自己心里先想一遍,送大家一句话,不逼自己,永远不知道自己的潜力有多大,加油吧,趁年轻。(以上都是真实的问题,我有些想不起来了,后续还会补充吧,希望大家都积极分享下)

12 条回复

感谢同学的分享啊~

Paul 回复 小码快跑

感谢赛码的平台,对我面试笔试帮助很大

小码快跑 回复 Paul

还是同学自身的努力,我们还有很长的路要走,加油啊!

Paul 回复 小码快跑

嗯嗯,你是客服吗

Paul 回复 Paul

辛苦了,哈哈,都加油吧

小码快跑 回复 Paul

我是小码~

去哪儿真的是当天考试下午就通知面试么?一直都忘了去投他家的简历,这样的效率确实很良心啊!

考一门挂一门,至今不知面试官是什么东东。。学习下大神的经验

小码快跑 回复 coder_KXCJKB4T

确实很效率,去哪儿的HR们很拼的~

自己默默地过了遍楼主提到的问题,发现还是有不少需要提高的地方!

华为现在还有坑么?

帅帅的~

添加回复
回到顶部