完美世界C++工程师
发布于 2017-03-29 20:26 3627 次浏览 1 赞 来自 笔试面试  

编程题的 两个小朋友的卡片集合到一起那道题,

我用的set  一直是75%,改不到100%,,求解

14 条回复

判断最后set是否为空

许我三千宠爱彡 回复 acmcoderKxgjgoxh

如果为空呢?

可以用vector, 先sort, 再unique, 再erase。

acmcoderKxgjgoxh 回复 许我三千宠爱彡

额,没看清他说的是两个小朋友集合的这题。我一开始以为是密码匹配那题,密码匹配题最后要判断是否为空。

acmcoderKxgjgoxh 回复 许我三千宠爱彡

集合这题我就是直接用set<int>正常insert,最后输出set全部内容。100%AC

我直接用set做的,倒是第一道,一直不到百分百,很气

我也是服气,第一个set 75%,我能考虑的感觉都考虑了

能用优先队列不,试了一下好像可以过,但是没时间了。。。

全部insert到set中,erase(0)输出就行了

我写了个IO优化,还是75,好气,然后加了一个hash板子,还是75,好气啊,忘记了uniqueue怎么用了,好气啊

coder_WX3GPKEC 回复 coder_2BUPH2KR

直接用set,75啊?

好坑啊,最后一个例子可能少个0...本来是通过计算输入0的个数跳出循环的,结果一直75%,后来意识到了什么......我把输入也写在while条件判断里就AC了...

数据范围应该是在1e6 - 1e7 之间,感觉写了个假的IO优化

输入就一个零?!一开始在条件在while里面,后来我神经似的搬出来了。。。。

添加回复
回到顶部