美图技术总监为你解答关于美图的技术发展之路,注意,还是两位总监哦~
发布于 2017-04-16 17:07 11544 次浏览 3 赞 最后一次编辑是 2017-04-16 19:11 来自 职场发展  

笔试只是起点,更美的世界就在前方。

紧张的笔试结束后,美图两位技术总监和你聊聊在美图的点点滴滴

你在美图,将得到怎样的培训和发展机会?

你在美图,将在自己的职位遇到怎样的挑战和机遇?

你在美图,将如何迈入一个更美的世界?

来自美图的两位技术总监——洪小军朱逸将为你解答所有的疑问!

XiaoJun

美图技术总监,负责美图后端技术架构、基础研发和部分业务研发等工作。

作为核心技术历经飞信、新浪微博的核心系统快速发展阶段,对 SNS 类系统有较深入的研究,对构建高并发、高可用和具有海量数据的互联网在线系统有一定的实践经验

朱逸

美图技术总监,负责美图大数据架构、数据基础设施建设、机器学习算法研发等工作。

对大数据分布式平台的构建、机器学习&数据挖掘在互联网企业的应用、大规模推荐系统的研发与优化有较丰富的实践经历。

能同时遇到两位大神的机会,即使在美图也不是天天发生的美丽故事。

所以,少年!

不要因为羞涩而让机会从指间溜走,开始你们的提问吧!

【答疑内容】

时间:41620:00——22:00

大神:洪小军——美图技术总监、朱逸——美图技术总监

内容:

关于美图未来的发展

关于美图程序猿/媛的成长

关于技术的一切问题

271 条回复

已经参加过线下笔试的同学,收到线上笔试,不参加会有问题吗?

赛码张三 回复 coder_AG4UPUTA

好像都得考

小码快跑 回复 coder_AG4UPUTA

还是建议同学参加哦,多一次机会总是好的

答疑。。就是通过这个帖子吗

小码快跑 回复 coder_N3D2UMFP

是的,同学可以在这里留言,8点后两位技术总监会来回答

为什么还需要筛简历啊,现在不都是海笔吗?都没收到笔试通知啊

没收到笔试邀请,还有机会吗

coder_M4AJUMZD 回复 coder_F8YQG95F

是啊,没笔试资格的,还有机会加入吗?还是说只有这次了?

coder_F8YQG95F 回复 coder_M4AJUMZD

应该是简历被刷了

美图主要产品有哪些啊,常用的就只有美图秀秀,技术团队也主要为美图秀秀这个产品服务吗?

笔试刷人的比例是多少啊,今天的题感觉不是难啊,至少跟其他公司的比……难道我做的是练习题……

= =感觉自己写得都不知道是什么鬼东西,随缘……

洪小军 回复 coder_CTCNPFUZ

我们会综合评估,不仅是依靠笔试部分,也会包括简历部分。同时笔试里面一些题目的延伸思考和不同的思考维度,也是我们很重要的考量因素

洪小军 回复 coder_GUJ2HRVR

加油

coder_GUJ2HRVR 回复 洪小军

恩~谢谢~

这次基础没有准备好,好多基础知识都忘了,答得不好,会影响秋招吗?

秋招还有这次春招的岗吗?

想问一下审核时间大概多长呢?什么时候会通知面试啊?

洪小军 回复 coder_QG69HYXV

美图的产品体系很丰富,美图秀秀是美图第一款产品。当前的话,有很多大家所熟知的产品,但是可能还不知道是来自美图的。当前已经包括很丰富的产品线。

工具产品线包括美颜相机、美妆相机、潮自拍等,目前在国内外都拥有非常多的用户;

社区产品线有目前国内最火热的短视频和直播应用美拍、专门面向直播的有颜直播等;

社交产品线包括接下来正在发力的面向00后的即时通讯App闪聊;

硬件层面,包括最近很火爆的美图手机、美图智能硬件等;

除此之外,还有包括电商产品美铺等等产品。

技术团队在为整个产品系服务,同时也在不断探索和思考,更好支撑美图整体的平台化、商业化和国际化目标诉求

蔡淇森 回复 coder_TSBMUBUF

秋招的时候我们会根据你的技术水平重新评估,不会受到春招发挥的影响;相信你下次可以发挥得更好,也可以在这半年内快速学习和成长;秋招的岗位可能会略有不同,具体请关注官网上秋招的信息~

我就这样提前交卷了,我以为还有题目呢?

洪小军 回复 coder_GUJ2HRVR

笔试成绩大概是三天后出来。出来之后会先排面试城市,估计要到一周后开始通知面试

coder_GUJ2HRVR 回复 coder_bxZZt5PV

你并不是一个人……我以为问答题后面还有选择题的……

OK谢谢~

知道了自己的水平,还是要继续努力啊。。。

好多概念之前学了,现在都忘了。

有一题先序 中序 后序遍历的,试了好久才试出来的。。。还不知道对没对。。

还是基础太差

请问两位大神,从之前的师兄师姐们那边了解,好多互联网公司都会有人挂在HR面,我的意思是技术面试,一面,二面甚至三面都过了,但就因为HR的原因挂了,美图这边也会这样吗?或者说HR在录取环节占多大比重

您好,请问我在宣讲会上参加了笔试为什么今天还需要笔试呢,当时不是说参加宣讲会笔试的可以不用在线笔试吗

天,一不小心点提交了。请问什么时候可以知道结果?请问面试地点在哪里?

请问有产品试题的答疑嘛?

coder_bxZZt5PV 回复 coder_N70bBkt2

快排,只记得思路了,没手写出来,关键是我还提前交卷了,想哭

coder_MUXBM4BD 回复 coder_HAK69FH6

我之前面了两三个都挂在HR面,大概因为之前换的公司比较多,HR好像很在意这个

请问如果有面试的话,会提前通知吗?外地同学要怎么面试啊?

还想再问问,对于跨部门的岗位调整,美图会给机会吗?例如,后台开发转前端,或者是产品,谢谢两位大神!

coder_HAK69FH6 回复 coder_MUXBM4BD

实习阶段换公司还是比较正常的吧,毕竟有些公司实习时间不会很长啊,因为这个挂不应该啊

有广告弹框出现,离开了一下页面,会不会被视为作弊

洪小军 回复 coder_HAK69FH6

我们内部不会设置或者按照技术面或者HR面比重多少这样。我们会定义我们所认为重要的几个指标维度,然后技术和HR整体来沟通,大家的方向也是一致的。而从行业整体情况来看,也不一定说技术一面、二面、三面过了就表示技术层面完全通过,更多的情况是大体通过,期望通过后面的几轮继续做更综合客观的评估,最终大家一起协商确认是否合适

我想问一下不是说这个是账号方向的吗?是什么意思?为什么还要画图呢?

您好,看重学历吗?普通二本是不是比较没有优势呢?

coder_HAK69FH6 回复 洪小军

谢谢大神解答啊,但最后挂在HR面还是很难受的,一般会因为什么挂,价值观么?

您好,想问一下,这次笔试由于操作失误只答了一道题,还能有其他机会吗。

福大的笔试结果出来了吗?还没收到面试通知是被刷了吗

运营的。

妈呀,我的题目是问答题。一共五道,我沉迷在第一道题,写了好久啊。。。。。然后只有十几二十分钟写后面了。

linux知识忘光光还投运维,作死。。。

洪小军 回复 coder_62AF3KHB

笔试成绩正常是三天后出来,出来之后会先排面试城市,估计要到一周后开始通知面试。面试地点我们会依据所在城市的人的情况,某个岗位面试的人多的话有可能会安排现场面试,其他的应该是电话面试

蔡淇森 回复 coder_MUXBM4BD

在线笔试是多一次机会;宣讲会上的现场笔试不会作废,如果对线下的笔试有足够信心,也可以不用再参加线上的笔试;

coder_N70bBkt2 回复 coder_bxZZt5PV

唉。。一起加油吧

今天的题目有点少呀。。。

而且代码题不能在codeblocks上写,一跳出去就说我违规了,好尴尬。。。

所以,在网页上写真是心累啊,Tab还不能跳,只能一直按空格,晕晕哒

中途脑子一抽就离开了一下界面,我真的什么都没有查几秒钟我就回来了呜呜呜呜呜会不会被视为作弊被刷掉啊

coder_B9S8S4NM 回复 coder_SZ8WKSQ7

你是不是没看到后面还有,我跟你一样,最后十分钟才发现。。。慌忙写了一点点。

洪小军 回复 coder_9RXPR6JR

笔试成绩正常是三天后出来,出来之后会先排面试城市,估计要到一周后开始通知面试。面试地点我们会依据所在城市的人的情况,某个岗位面试的人多的话有可能会安排现场面试,其他的应该是电话面试

请问下,美图这边厦门是总部吧,不过我想去深圳发展,想问美图深圳作为一个分公司跟总部比怎么样?

洪小军 回复 coder_Q55MCAGT

我们会比较客观看待,短时间的偶发情况或不可抗拒情况在正常范围之内

两位老师好,请问申请产品助理(账号方向)一定要之前有过相关实习经历吗?会不会给新人机会呢?

请问大神在没有实习条件的情况下自学SSH框架,有什么好的学习线路吗?

在笔试过程中遇到两个问题,不知道您方不方便回答。

第一个问题是在笔试过程中,我出现一次不小心按到windows键,结果弹出来了,不到一秒,又马上切回去了,结果弹窗说我被记录了,请问一下这个影响比较大吗?

第二个问题是,我在写最后一题快写完了,还没来得及保存就交卷了,请问系统会自动保存最后的状态吗?

第三个问题,好喜欢美图好喜欢厦门,我的成长我的家人都在那里,我一定要去!!加油加油!!

coder_39zqUIcV 回复 coder_SZ8WKSQ7

啥??后面还有题吗?

洪小军 回复 coder_6WYSATYX

我们不会唯学历论,主体还是看能力。当然一些比较理论性和算发性的岗位,有岗位相应方向多年的专业和深入的学术研究那么是非常大的加分项

coder_BCFMNDTK 回复 coder_Q55MCAGT

我也是,我鼠标接口不稳弹出的信息竟然也被记录了

请问大神技术岗位的面试侧重哪方面?在没有实习条件的情况下,自学SSH框架有什么好的学习路线吗?技术岗位面试看重对设计模式和框架的熟悉程度吗?

万一错过这次校园招聘,还有下次机会吗

当时投简历的时候投了活动运营和直播养成,其实个人感觉我更适合活动运营,因为是一个有很多鬼点子喜欢创新的人,但是当时好像把直播放第一了,所以题目是直播的,不过还是很认真的答完了,希望能通过吧~ 第一次投简历,希望能进入美图和大家一起成长!假如被录取之后能不能转到活动运营去呢?

coder_BCFMNDTK 回复 coder_B9S8S4NM

同啊 ,最后一题连一句话都没说完,我记得我的是直播O(∩_∩)O哈哈哈~

我是大二在读,对美图公司很感兴趣,之前在官网投了产品运营岗简历,收到了笔试邀请,想咨询一下有机会去美图实习吗

美图对Android实习生的水平要求是多高呢?具体要达到什么样的水准呢?

小码快跑 回复 acmcoderJiXnPRFP

系统会自动保存最后状态

洪小军 回复 coder_Q55MCAGT

由于最近在全国各地招聘中,大家的精力有限,目前这个评估还没完全结束,没收到通知还不代表被耍,请耐心等待,预祝好运,欢迎来美图一起共事

洪小军 回复 coder_KRH8NVUM

加油,我们会综合去评估,不会仅在单方面知识上评估。当然,回去后也多多复习学习,预祝好运

我想问下大佬,深圳c++服务端招多少人捏,希望不是三四个

请问面试之前会先出笔试结果吗?面试之前会不会有通知,还是直接接到电话面试?

弱弱的问一句,技术总监在美图是属于啥样级别的,咋今天就来了两尊

前端的题感觉怎么样。。。就我感觉到心累么

洪小军 回复 coder_RM9TV6S3

我们会比较客观看待,短时间的偶发情况或不可抗拒情况在正常范围之内

coder_TSBMUBUF 回复 蔡淇森

好的,谢谢您,想知道秋招还招不招运维,女生找运维工程师有劣势吗?

感觉写个android也要懂各种算法噢

coder_B9S8S4NM 回复 coder_BCFMNDTK

😭 好气啊

做了线下的笔试,又做了一次线上的笔试,感觉线上的难度稍大一些。

我想知道,之前线下笔试的成绩是不是已经出来了,还是说等到这次的线上成绩出来之后再一起评估呢?

洪小军 回复 coder_DBRZEXPT

有相关方向实习经历是加分项,当然我们会综合看每个人的能力情况,新人还是有很多机会。

想问华科站现场笔试投的是美妆社区方向的运营,现在没收到面试通知是不是挂掉了》

今天又来写美妆社区方向的在线笔试了(对这个方向有执念),想问这个岗位是已经把华科站现场写笔试的人刷掉了还是一起在网申之后阅卷,现场笔试挂之后对在线笔试有影响吗,因为我两次都只投了这一个岗位。

两位老师好,请问跨部门岗位调整,美图给机会吗?比如产品转市场,谢谢两位老师

朱逸的照片好真调皮哈哈哈哈哈哈哈

洪小军 回复 acmcoderJiXnPRFP

第一个问题,我们会比较客观看待,短时间的偶发情况或不可抗拒情况在正常范围之内。第三个问题,预祝好运,也期望接下来可以一起在美图共事

洪小军 回复 coder_SDC5ESYG

我们在9月份还会有校园招聘

老师您好,这次新媒体运营的话是招几个人呢~

美图总部在厦门,但深圳也有很多研发人员,怎么解决地域的问题?尤其我们北方的学生,在北京有研发的工作岗位吗?

洪小军 回复 coder_CU2K55SJ

收到笔试邀请的,都会有机会,我们会综合评估,预祝好运

请问,工作地点在厦门,是要去厦门面试吗

蔡淇森 回复 coder_MFG2XVGY

面试中,我们不仅考察技术基础,也考察技术的应用与实践、问题的解决能力、思维逻辑能力、学习能力、沟通能力等各方面的能力; 

我们还是建议在实践中学习SSH框架等方面的技术,如果没有实习的条件,可以自己模拟一个独立的小项目,自行设计并完成项目的开发和优化,在这个过程中注意规范的方法以及适当阅读相关组件的源码,了解更深层次的原理,这些都会有帮助; 

技术面试中,对应届生来说,设计模式和框架的熟悉程度不会额外要求,主要还是根据大家的潜力和当前的基础能力来作为判断依据;

请问一下在线笔试有第二场么?感觉这次发挥不好啊

蔡淇森 回复 coder_4AGFEY3G

今天这里暂时没有,感谢关注~

美图HR 回复 coder_SDC5ESYG

我们内部的简历资源是开放流通的,如果你的简历市场部门有兴趣,是可以调换的

请问大神,我参加了宣讲会时有线下笔试,然后又收到通知参加这次线上笔试,那是表示我线下的笔试没有通过吗?

ps:看好美图的闪聊!也很看好美图公司!祈祷我能顺利拿到offer

洪小军 回复 coder_XR97D7W7

我们对于招人会比较谨慎,谨慎的目的是我们很期望新人能在美图的平台里得到很大的发展,所以我们会严格去评估有哪些适合去带新人很好的成长的导师,包括根据现阶段项目的情况,当然也会根据候选同学的能力和技能情况综合评估,最终去确定人选数量,所以目前还不是一个固定的人数。预祝好运

蔡淇森 回复 coder_HAK69FH6

我们会评估大家的能力,然后由两个岗位对应的Leader确认,如果满足条件,跨部门调整是可以的;

洪小军 回复 赛码张三

我们各来自后端和大数据方向,期望能更好的来解答大家的疑问。同时考虑到时间的关系,我们两个人加起来时间上也相对多一些,能针对每个问题更充分的回答。

美图HR 回复 coder_PRUHEJD6

有几个线下站点的卷子还没有完全改完喔,请耐心等待,中下旬肯定会全部阅卷完毕的。

蔡淇森 回复 coder_5CN7YXWQ

我们主要考察基础知识的掌握情况,而不在于做过多少项目;

coder_XR97D7W7 回复 洪小军

最后在HR面挂掉不代表都是HR层面原因,多数基本是HR层面和技术层面综合评估后觉得不合适,或者是短期不合适。我们曾经也有出现过,短期不合适,但是后来的某个时候觉得合适,在之前整体沟通很顺畅情况下,可能也会再继续考虑

蔡淇森 回复 coder_3BUJEEGV

线上笔试是额外的一次机会,如果对线下笔试有足够信息,也可以不用参加线上笔试~

小码快跑 回复 赛码张三

说明美图重视各位同学呀~同学要好好珍惜这次机会

我还以为是直播!!!!没想到是帖子!!!

我要看帅帅的总监!!

总监快出来!!

洪小军 回复 coder_QHHYFFJH

这些是基础能力,我们认为掌握基础能力后,能在后续会有更好的发展潜力。虽然很多同学觉得在做一些事情时好像不大需要直接用到这些基础,但是在做事方式、思考方式、延伸思考等多个层面,其实这些基础都是会有间接的影响

蔡淇森 回复 coder_XKVUSJTW

我们会根据各地的情况来进行选择,可能采用电话面试、面试官到各地当面面试、或者邀请同学们来公司面试;

蔡淇森 回复 coder_CU2K55SJ

谢谢~

其实当时我看到代码题的时候我是懵逼的

因为我报的是新媒体啊哈哈哈哈哈  吓死我

美图HR 回复 coder_XKVUSJTW

我们的面试官会根据所在城市面试人数的多少来最后确认行程安排,有可能飞去您所在的城市面试,也有可能采用远程沟通的方式~以我们的面试通知为主喔。

acmcoderZZG6qnAI 回复 coder_4DVFZ3J8

真的吗?我直接跳出来在本地写了然后复制过去的,没有提示违规

蔡淇森 回复 coder_M4AYZNAR

如果笔试通过,我们会第一时间通知,并确定下一轮面试的方式和时间~

总监大大,我们什么时候能知道结果呀~~

蔡淇森 回复 coder_MSHSD27V

线上笔试是额外的一次机会,如果对线下笔试有足够信息,也可以不用参加线上笔试~

赛码张三 回复 洪小军

好的,感谢大神答复。我今天考的数据分析,感觉题还比较简单,跟上次考携程的是两个极端,但是我还是希望能适当难点啊,不然我觉得没有啥竞争力,题在精而不在多。一点想法,勿怪

洪小军 回复 coder_CU2K55SJ

他在思考和规划美图下一代大数据技术体系,我们期望做出美图特色的技术体系,吸取现有行业最新的研究成果,加上产品和技术同学针对美图产品自身的思考和总结。欢迎加入来一起做不一样的有意义的事情

请问,申请了两个职位,一个显示状态是【已处理】还有一个未处理,意思是显示未处理的职位简历被刷了?还是两个职位都只看这一轮笔试?

美图HR 回复 coder_bxZZt5PV

我想我可能知道你笔的是什么岗位的,哈哈哈

蔡淇森 回复 coder_MFG2XVGY

我们建议在实践中学习SSH框架等方面的技术,如果没有实习的条件,可以自己模拟一个独立的小项目,自行设计并完成项目的开发和优化,在这个过程中注意规范的方法以及适当阅读相关组件的源码,了解更深层次的原理,这些都会有帮助;

coder_MM857M9H 回复 coder_278ZME52

我也是!QAQ我还思考了一下,新媒体难道要会代码吗

想知道编程题跳出在本地写了之后再复制过去应该没问题吧,怎么有的小伙伴说跳出显示了违规?

赛码张三 回复 小码快跑

上次携程考试,2道题我ac1.4,我同学0.6,今天我ac两道,我同学也两道,岂不是没拉开差距。唉,不说了,同学看见啦~

美图HR 回复 coder_YSJHZ8BT

主要以笔试成绩为主~

小码快跑 回复 acmcoderZZG6qnAI

在线编程是不会有问题的,其他小伙伴说的是问答题吧

感觉自己基础还是不扎实,考试的时候好几个题知识点都忘了。题答得很烂还有希望吗总监大大

小码快跑 回复 coder_278ZME52

大神们一直都在~

选择题明明保持在界面,而且其它弹窗软件都关了,还是显示跳出了三次。无语!

我图片预加载那题没写完

coder_CCDEzR2M 回复 coder_A92WA5A4

我也是!!我还去咨询了,好浪费时间啊

蔡淇森 回复 coder_5JMKCX6W

美图公司一直都是只看能力,看实力,同时也看中个人的兴趣和选择;如果能够达到活动运营岗位的要求,转岗是没有问题的,我们也希望能留住有才能的人才,美图希望能够充分发挥大家的特长和能力;

两位大神好!我想问问笔试后还会有几轮面试,面试的形式是咋样的?还有如果面试通过了,要求马上入职嘛,因为现在还在别的公司实习

听说美图男女比例很高哦

coder_CU2K55SJ 回复 洪小军

哈哈哈哈哈哈哈,两个总监一定都是有趣的人,那美图也一定是一家有趣的公司,很期待,嘿嘿嘿

美图总部在厦门,在北京、深圳和杭州有研发中心。我们从工作安排上会尽量让需要更多交互的在本地解决,当然会有不少需要跨地区合作的。作为技术性公司,我们也会首要先考虑从技术层面来解决这类问题,所以你会发现我们有比较方便好用的视频聊天设备,会在不断尝试各种geek的沟通工具,为了更好的沟通交流。当前整体来看,这块的交流还没有瓶颈

美图HR 回复 coder_8D7MHEP2

等具体成绩出来就知道啦~没有关系,哪怕这次失败了,秋招还有机会的哟~

小码快跑 回复 coder_A92WA5A4

有些软件不出弹窗但使鼠标失焦的也会记录

美图HR 回复 coder_MG86WZXU

实习生的待遇会有统一的标准~在offer的时候会详细说明哒。

洪小军 回复 coder_776YK3FQ

这期是没有了,我们9月份还有校园招聘,相信在9月份,会看到更棒的你,加油

总监大大, 美图公司 Android 开发实习生的待遇是怎么样的, 这个方便透露一下么

昨天调试摄像头还好好的也能拍照,考前突然就打不开了,换了电脑也不行,折腾到剩40多分钟的时候工作人员让我先答题,然而发挥得不好,这种情况是不是就没希望了…

美图HR 回复 coder_XR97D7W7

哼,你一定没有参加过我们的宣讲会咯~其实美图的男女比例是6:4呢,毕竟我们女生最喜欢的功能还是有赖于我们工程师GG们实现哒

洪小军 回复 coder_278ZME52

那个在思考的总监,我们一直在说服他,让他把他的帅照亮出来。可能是这些研究大数据足够资深的人,经常研究到忘我,在小黑屋呆惯了,还有点点不适应,让我们再劝他一会

coder_CCDEzR2M 回复 洪小军

在作答过程中没有离开过界面也有跳出来,感觉赛码网有bug,有可能是根据停留时间过长,鼠标或者是键盘都没有动静。希望不要以这个作为凭据看待考生。

美图HR 回复 coder_XR97D7W7

对喔~美图女神比例很高呢~当然,男神、极客和逗逼也不少啦~

现在大数据、AR等热门的技术领域,在美图目前的运用主要体现在哪些方面呢?

美图HR 回复 coder_M4AYZNAR

突发情况不可避免,应急和心理抗压也很重要喔~我们最后还是看笔试结果来确认面试资格哒,摸摸头~祝好运喔

PHP的试卷 编程题居然是编程问答题...没得测耶T T  是人工改吗

蔡淇森 回复 coder_8D7MHEP2

如果你的简历非常出彩,也有可能得到面试的机会;另外,美图并非是一次论成败的公司,公司内部也鼓励大家试错,但是希望同样的错误不要重复出现;如果自我感觉基础不扎实,那么尽快打牢基础,距离秋招还有半年,希望到时候你的基础能够令我们刮目相看~~~

总监你们好, 我在外面实习了1年多了(因为没毕业,所以算实习) - -  有个基础题比较少碰到  所以答得不好   但是我实战经验还是相当丰富的,希望有下一轮机会可以畅聊- -  很喜欢贵公司哈

洪小军 回复 coder_278ZME52

笔试成绩大概是三天后出来。出来之后会先排面试城市,估计要到一周后开始通知面试

coder_278ZME52 回复 coder_MM857M9H

代码臣妾做不到啊哈哈哈~~ 不过还好考的都是自己会的~

编程问答题不需要把所有的代码都写出来吧,我准备在本地编译器写代码,然后提示不能跳出页面,然后我就笔述加部分代码的形式表达的,这样可以吗?

PHP实现链表的真是无从下手。。。。。。

蔡淇森 回复 coder_24EKDQ8E

我们有非常多的地方使用到了大数据以及机器学习(人工智能)方向的技术; 

包括智能个性化推荐、搜索引擎、用户画像、anti-spam、各类图像及视频的分析和处理等技术,在美图秀秀、美颜相机、美拍、美图手机等等各类产品都有所体现;

同时我们也在多个方向上探索如何利用大数据和人工智能的技术,来实现美图的宗旨:让世界变得更美; 

如果对这个方向感兴趣,欢迎加入美图,和我们一起探索和研发这些技术,一起改变世界~

小码快跑 回复 coder_278ZME52

其实有提示说是练习题啦~懂点也是不错滴~

多久能出笔试答案呢

很喜欢美图

请问是只有通过笔试的会收到通知吗?没过的会不会通知,不通知的话能不能给个大概的出结果时间

coder_278ZME52 回复 洪小军

加油!让我们加把劲,一起把朱迪的帅照统统上缴国家!

coder_XR97D7W7 回复 美图HR

嘻嘻

coder_24EKDQ8E 回复 蔡淇森

感谢老师的解答,像美图这样耐心解答问题的还是很难见到,希望自己能有机会加入你们!ps:很喜欢厦门这个城市

蔡淇森 回复 coder_88CW84F7

是的,部分试卷我们会采用人工阅卷的方式,所以大家的代码质量也很重要哦~~

洪小军 回复 coder_TBSVXUGM

笔试如果通过后,会邀请面试。如果所在地有相关职位的研发中心(厦门、北京、深圳、杭州),那么会考虑就近到公司面试,或者所在城市通过人数比较多,也可能会组织到所在城市当场面试,其他情况会考虑电话面试。根据职位的不同,一般会有2-3轮面试。面试通过后,如果能马上入职我们会觉得更好。美图公司一个很大的优势是,我们没有那么多的条条框框和硬性规定,我们以着怎么更好的来做事情为第一

觉得美图好有心啊,从投简历开始到收到笔试简历,觉得美图公司团队满满都是友爱

coder_278ZME52 回复 小码快跑

赞!

美图HR 回复 coder_VYDPG55H

谢谢里~

美图HR 回复 coder_M4AYZNAR

目前系统只支持笔试通过通知喔,所有的笔试结果会在本月内确认

蔡淇森 回复 coder_GWHVXAQX

希望你笔述的部分,编译器能看得懂:-) (P.S.: 如果是人工阅卷的编程题,也会根据你的思路来做出判断)

洪小军 回复 coder_T9P2YZCG

感谢对美图的认可。我们在评估时,会基于多个层面评估,不只是试题,也不只是某部分试题,也包括简历情况。对于试题答题方面,因为我们自身也都是过来人,也会参考我们之前的情况,去做更全面的评估,尽量更加客观的去评估,预祝好运,期待过来美图一起共事。

美图HR 回复 acmcoder10GJOSga

谢谢表扬~开熏!

9月份的秋招应届生可以参加吗?

总监,晚上有点事7点45才开始答题,选择题做太快,程序题都AC了,剩20分钟没法回头做选择啊!不知道面试机会大不大

请问技术实习生在美图能学习或触及到核心的业务部门吗?实习生转正的机会有多大呢?

蔡淇森 回复 coder_CCDEzR2M

可以参加,衷心希望你没有错过刚刚结束的线上笔试环节~~

洪小军 回复 coder_RJN7BBJY

如果我没理解错,你应该想表达的是要PHP语言去实现链表吧?如果是语言层面的最后是无从下手,建议也是可以用你所熟悉的语言去实现,面试官会综合评估的,当然可能我这样说的已经偏晚了。我们最后也是会综合评估各方面的情况,不会限于某个题目,金子都会发光,我们会努力去找你的发光点,预祝好运

脑袋不够使,我要去看人民的名义了 

coder_CCDEzR2M 回复 蔡淇森

谢谢答复,没有错过哦,期待笔试结果,期待共事~

小码快跑 回复 coder_897R329R

人民的名义什么时候都可以看,大神集中答疑的机会可不多哦

蔡淇森 回复 coder_D464D4M3

在美图的技术部门,实习生都会由导师一对一带领下接触和对核心业务和模块进行开发和优化;

各个小组内部的代码也都是相互开放的,可以从我们的代码库来接触和学习到线上实际的代码;

如果你实习期间的表现足够优秀,我们都非常欢迎大家能够转正并且留在美图,我们对此不限名额;

准备在本地编译器写代码,为啥我一跳出去用编译器就被记录。。。。然后就只能直接在上面写代码了。。好想去实习orz我的前端梦

请问一下  笔试结果什么时候可以出来

洪小军 回复 acmcoder10GJOSga

作为技术同学,看到这个补一下,我们技术同学同样也是感受到满满的爱,各方面有很完善的保障,像是今天我们就只需要到点了做我们自己的事情,很开熏~~

难道就我一个考的是结构吗?但是没有看到结构工程师在线解答,只能来这冒冒泡咯。哈,我设计学的是UG,考的却是Pro/E,我的心都要碎了。有部分内容没有学习过,学习过的部分只记得在哪本书哪个章节,就是想不起来具体答案,都快被自己傻哭了,不知道还能不能通过。

请问什么岗位的笔试卷子是人工阅卷呢

java中文大写转数字的不知道为什么测试一直出错...不知道是不是测评系统编码有问题

洪小军 回复 coder_B6V824TQ

我们会综合看答题情况,如果最后的部分有很多出彩的部分,包括简历有出彩的部分,相信还是有机会,期待~

coder_D464D4M3 回复 蔡淇森

鹅妹子!如果自己参与的项目能被大家使用确实是一件很有成就感的事,期待能在面试中遇见您

蔡淇森 回复 coder_RJN7BBJY

标准答案在我们心中~~不过即使目前还不能够完全掌握笔试的所有知识点,相信你在仔细调研和学习之后,一定能轻松的回答对每一道笔试题;

acmcoderWFGhXNws 回复 microindie

我也是,一个都没通过,但是本地都可以

美图有没有实习生交流群?

coder_D67D2CD3 回复 microindie

这个不科学啊,我的也是,真是醉了,

小码快跑 回复 microindie

相信也有不少同学是AC的,同学们可以贴出自己的代码,大家可以帮你看看

蔡淇森 回复 coder_VF8V4QVD

我们会综合评估大家的笔试答案和成绩,被记录了也没有关系,只要有能力,相信不会只是一个梦~

怎么公司全是HelloKitty捏,对一个汉子来说感觉geek不够呀

您好,我想了解下在美图安卓开发是混合开发吗,需要学习rn、图像处理、机器学习?要重点了解安卓哪方面的?谢谢

洪小军 回复 acmcoderqNNE3j4r

目前的岗位偏多一些,罗列出来一长串。同学你关注哪些岗位的呢?可以针对性的回答下

coder_2VVVQA2U 回复 小码快跑

这题也没告诉阿拉伯数字最大值,有没有亿,有没有负数 啥也没说啊。我没考虑亿,一个测试都没过

总监您好,请问这个笔试是根据什么来筛选进入面试的同学,还有就是这个笔试通过率有多大,如果通过了的话多久能收到面试通知,如果编程题没AC只通过一部分的话会有分么

领导,可以说一下图像算法岗位和c++开发岗位招聘时对同学们能力要求的侧重点分别是什么吗

coder_NUKBT6DX 回复 coder_2VVVQA2U

考虑了过亿的,但是没考虑负数,一样是本地跑没问题,在线测没一个过

我想知道秋招的招聘数量是不是比实习招聘的多?实习生转正的话是不是占用了很多校招的名额。

coder_VF8V4QVD 回复 蔡淇森

谢谢您 ~从简历到笔试 发现美图人真的好好,大赞。

coder_CCDEzR2M 回复 coder_VF8V4QVD

你其他题目做得怎么样,我也是前端

coder_BYY49MTD 回复 coder_RJN7BBJY

顾着写第二个编程题 结果第一个最后就写了一点

蔡淇森 回复 coder_XR97D7W7

美图有非常多各式各样的Geek,当然也包括Geek妹子;相信如果你能加入美图的技术部门,这里的技术氛围和Geek气息一定能让你满意~

acmcodermlLlv1to 回复 coder_M62JF8TF

我也想知道,美图的android开发是混合开发还是原生态的

您好,请问笔试过没过都会给通知吗?多久之后呢?

coder_BKZ8EHXE 回复 microindie

java?

microindie 回复 小码快跑

希望平台能审查一下这题的测评,很多人都是0%通过率…

Java大数据的第一道程序题,病毒序列检测的,正解该怎样呀,纯数学吗?

请问如果笔试通过的话都是现场面试么?如果是现场面试的话面试城市都有哪些》如果不在面试城市能不能申请电面?

编程题有题解吗?

洪小军 回复 coder_M62JF8TF

目前多数是原生态的方式。岗位要求上,不要求既懂得android,又会图像算法和机器学习等,因为这里的每个方向本身都是一个很大的方向。我们期望做出在世界范围内都很有影响力的产品,事实上我们好几款产品都已经是这样,以这样的情况是我们我们在各个方向都需要去深耕。

当然依据每个人的兴趣,我们不会随意扼杀大家的想法,大家如果也想同时去关注一些领域,导师也会去给一些更中规的建议。对于新人成长过程的各种困惑我们会有导师专门去辅导,像是你今天提出的这类问题就是很典型的发展过程的困惑,我们会很针对性的去辅导,辅助大家更好更快的成长。

安卓方面,更多还是基础能力及其对于安卓的热情,当然我们肯定也是更期望不只是有热情,而是真真正正去脚踏实地去做一些事情,让我们刮目相看

蔡淇森 回复 coder_5VGR3SGB

笔试和简历是我们这次筛选的主要依据,我们希望不错过任何一位有潜力的同学;

我们也因此没有设置任何的通过率,只要足够优秀,只要符合我们的要求,都会进入下一轮,我们会在两周内通知所有进入下一轮的同学;

我们也会人工对编程题进行阅卷,因此如果有良好的思路和代码风格,也是加分项;

小码快跑 回复 microindie

同学请放心,最后的答卷美图都会进行人工审阅的

请问成都有面试站点吗?

洪小军 回复 coder_2TZGYZWK

首先忍不住说一下,如果来美图,会直接感受到内部是非常有爱的,所以在公司里是不会叫上级领导的,都是直呼其名,这样整体很亲切,包括CEO,公司所有人也是直呼其名。所以听到“领导”,实在是没忍住,先说几句,见谅哈:) 图像算法岗位后续会更多专注往图像算法领域去发展,所以对于有相关领域经验的加分会多一些,服务端c++岗位更主要是会关注在服务端领域的技术体系。当然这两个方向同时都很关注大家的基础知识、思考问题的方式、技术好奇心等多方面的

请问机器学习的算法岗日常是做些什么工作?对机器学习方向的工程师的基本要求是什么?以及对于算法岗来说那些语言更加常用。谢谢

洪小军 回复 coder_VF8V4QVD

coder_XR97D7W7 回复 洪小军

小军,请问美图的薪资可以跟bat匹敌吗

洪小军 回复 acmcoderwPOjbmH9

笔试如果通过后,会邀请面试。如果所在地有相关职位的研发中心(厦门、北京、深圳、杭州),那么会考虑就近到公司面试,或者所在城市通过人数比较多,也可能会组织到所在城市当场面试,其他情况会考虑电话面试

洪小军 回复 coder_2KVRVWGE

对于通过的同学,一定会有面试,可能会当面现场面试或者电话面试。成都目前还不确定是现场面试还是电话面试,会根据成都这次整体通过情况再评估

总监您好,本次美图校招总共有两个志愿。我的一志愿是Java服务端,第二志愿是Java大数据。笔试安排做的是第二志愿大数据,请问我还有机会面试第一志愿吗?

蔡淇森 回复 coder_bqE3Zh30

我们的机器学习算法岗,有细分不同的方向,包括个性化推荐、搜索引擎、用户画像、anti-spam、深度学习等,不同的方向,日常工作中的侧重也会略有不同,主要包括的工作内容有:

1. Paper阅读;

2. 模型算法实现;

3. 特征工程;

4. 调参、效果优化、性能优化;

5. badcase review;

等等;

对工程师的要求,主要有:

1. 有扎实的算法基础,熟悉并掌握常用的机器学习算法;

2. 对数据具备良好敏锐的洞察力,能够对数据做出合理的判断,对数据有自己的看法;

3. 具备良好的自学能力、论文阅读能力和语言表达能力;

平时常用的语言包括python、java、C/C++、scala等;

编程题不能跳出页面本地编写????我没看到有提示不能跳出页面呀???

洪小军 回复 coder_XR97D7W7

我们相信对于优秀的同学,我们都能给到对应的优秀的待遇。并且我们也有足够多的空间来让这些优秀的同学发挥。

小码快跑 回复 acmcoderZAJDjLs4

在线编程是可以跳出的,编程问答题是不可以的

蔡淇森 回复 acmcoderber0ifMD

秋招的数量目前还没有统计,美图目前处于快速发展的阶段,预期也会有招聘上的需求;

实习生转正会发正式的校招offer,所以会占用校招的名额,但如果是非常优秀的你,一定不用担心名额的限制;

coder_2KVRVWGE 回复 coder_BxnGoe7r

。。。有两个志愿???

coder_BxnGoe7r 回复 coder_2KVRVWGE

对呀,给报两个,第一志愿和第二志愿

蔡淇森 回复 coder_BxnGoe7r

这道题是一道偏数学(统计)的题目,考察的是大家的数学基础、对问题的抽象能力、编码能力等多方面的能力;

洪小军 回复 coder_BYY49MTD

很感谢美图两位技术大牛能为我耐心解答,真心期待加入美图,正如slogan说的,来美图,让世界变得更美

面试图像算法会不会问到Caffe源码?美图实验室需不需要自己写深度学习框架?

coder_bqE3Zh30 回复 蔡淇森

非常感谢你的回答,我会要不断朝这个方向完善自己。争取进美图,一家非常人性化的公司

安全岗的话招的是偏二进制逆向方向的还是web方向的?主要就是问web方向招不招人

洪小军 回复 赛码张三

感谢对我们的建议。我们也主体会通过一些客观的角度去衡量评估,对于一些题目,我们不会仅关注是否能做出来,而更多关注是什么样的思考方式等,是否辩证性思考、更全面思考、更多延伸思考等,包括思考的过程。我们期望能从中也挖掘出具有更大潜力的你

洪小军 回复 coder_D464D4M3

感谢对我们的认可,期待在美图一起共事

coder_8D7MHEP2 回复 蔡淇森

嗯谢谢,如果这次没机会希望能好好提高自己争取下次秋招能实现进美图的这个小梦想~

总监大人能透露下这次Java服务端计划招多少人吗?

洪小军 回复 acmcoder10GJOSga

这两个方向我们都有需要,期待~

蔡淇森 回复 魏思政

我们没有准备标准的题解,这道题如果考虑全面,本质上是一个多个问题的结合,但要点主要在排列组合这个知识点上;

蔡淇森 回复 coder_5MAXA9W8

不用过于担心,如果其它题目能够答好,或者简历能够突出表现自己的能力,美图也是会考虑进入下一轮;如果这次确实没有通过,也欢迎参加秋季的校招,可以有针对性的学习一下Pro/E的相关知识~

洪小军 回复 coder_2KVRVWGE

目前还没有完全确定的人数。我们对于招人会比较谨慎,谨慎的目的是我们很期望新人能在美图的平台里得到更大的发展,所以我们会严格去评估有哪些适合去带新人很好的成长的导师,包括根据现阶段项目的情况,当然也会根据候选同学的能力和技能情况综合评估,最终去确定人选数量,所以目前还不是一个固定的人数。预祝好运

蔡淇森 回复 acmcoderber0ifMD

面试的具体细节不方便透露,但相信你只要平时有扎实的掌握相关的知识基础,具备相应的能力,一定可以通过面试;实验室目前暂时没有自己写深度学习框架,但平时遇到问题查看相关源码,甚至进行fix或者打patch是免不了的;

洪小军 回复 coder_BxnGoe7r

这次会优先从Java大数据岗位去评估,有这样的一个笔试安排,也是我们认为你在Java大数据领域的发展可能会更加适合一些。当然如果进入Java大数据的面试阶段,但是个人有非常强烈意愿想做服务端,在那个阶段也可以告知HR,会针对这两个职位跟你详细说明,让你可以清楚各自的方向,评估也客观一些

蔡淇森 回复 coder_bqE3Zh30

非常欢迎,希望能在美图与你一起成长~

蔡淇森 回复 coder_D464D4M3

在美图,每个人都能发挥出自己的价值;体现大家价值的,正是满足无数用户的需求~

蔡淇森 回复 coder_24EKDQ8E

非常欢迎~也欢迎来厦门~

美图HR 回复 coder_2KVRVWGE

各个岗位线上笔试结果出来后,候选人集中的地域我们会安排面试站点,不过也要看各个岗位面试官本身的时间安排咯~确认形式还是以具体得到的面试通知为准。

蔡淇森 回复 coder_278ZME52

我在思考,如何通过大数据和人工智能的技术,把这位同学的姓名也一起挖掘出来~

洪小军 回复 coder_BYY49MTD

目前暂时没有,如果有疑问的话可以关注美图公司招聘的公众号,找HR MM哦

蔡淇森 回复 coder_TSBMUBUF

秋招还会继续招聘技术的相关岗位,运维这部分可以保持关注我们的校园招聘官网;我们对性别没有任何偏向(毕竟女生也是当汉子来用:-))

蔡淇森 回复 coder_SZ8WKSQ7

如果你的简历很出彩,我们也会评估和考虑;即使这次没有进入下一轮,还可以考虑秋招的机会或者尝试内推,相信下次不会再操作失误了~

蔡淇森 回复 coder_B9S8S4NM

如果第一题能够回答的非常好,我们也是会考虑进入下一轮的,希望第一题能够很好的展示出你的个人能力~

蔡淇森 回复 赛码张三

我们的深圳分公司同样也有比较完整的团队,包括产品、前后端技术等,同时我们的深圳办公室也非常漂亮,希望能在美图的深圳分公司见到你~

蔡淇森 回复 coder_N70bBkt2

加油,知道了努力的方向是好事,如果这次没有通过,希望秋招的时候能轻松通过笔试~

coder_TBSVXUGM 回复 洪小军

大神回复的很详细,谢谢你,么么哒!好期待

啊啊啊哭泣!发完问题就出门了,才发现我的楼怎么消失了T T

总监大大,HR姐姐还在吗。。。。

本来问的是:iOS开发这边,OC和Swift的使用比例是怎样的,对二者的看法如何呢?(专业笔试第一道题就在考Swift好惊喜,好感度upupupup

小码快跑 回复 coder_3J64VHGU

大神们看到了这个提问,因为当时正在考试过程中,还有同学没有交卷,所以就美图HR让我们处理了一下,以免让其他同学看到回答作为答题参考,希望同学理解哦

coder_BxnGoe7r 回复 洪小军

好的,谢谢您!

总监您好,现在似乎时间过了但是我想我还是来问一下。我第一志愿是Java服务端,第二志愿是Android端,笔试收到的通知是Android端的笔试,这是意味着Java服务端把我筛掉了么?

小码快跑 回复 coder_XWXYZGJ9

91楼有关于第一第二志愿的相关问答,同学可以参考下

acmcoderAYXkFicV 回复 coder_RXNAFPVR

后面那两个题答得不好,尤其是图片预加载那个,忘了,怎么也想不起来

美图会通过怎样的形式去通知成绩和面试呢?

coder_278ZME52 回复 coder_278ZME52

就是我们会在哪里收到通知?

我投的是c++后台开发,没给笔试机会,是简历挂了吗?之前其他公司(bat之类)都至少有笔试啊

coder_278ZME52 回复 蔡淇森

哎呀怂了我,提示:免贵姓邱嘻嘻嘻禧

有同学有面试邀请的吗~

coder_N70bBkt2 回复 蔡淇森

谢谢O(∩_∩)O

coder_5CN7YXWQ 回复 coder_278ZME52

我之前在美图的微信公众号上问过了这个问题,但是没人回复

好奇在哪儿看笔试是否通过

请问在哪里可以看到笔试结果的通知呢?等得很焦虑

在哪里看笔试成绩啊。。。

如果有小伙伴收到了通知求告知~

请问哪里看美图的面试进度?

添加回复
回到顶部