请同学们在美图HR小姐姐发的帖子下留言哦~
发布于 2017-09-04 16:19 15881 次浏览 4 赞 最后一次编辑是 2017-10-12 20:55 来自 职场发展  

请同学们在此贴下留言吧~

http://discuss.acmcoder.com/topic/59df432f66f25d9b6192df1e

美图公司成立于2008年10月,是中国领先的移动互联网公司,围绕着“美”创造了美图秀秀、美颜相机、BeautyPlus(美颜相机海外版)、潮自拍、美妆相机、美拍、美图手机等一系列软硬件产品,不仅让用户轻松实现影像变美,也使自拍文化深入人心。

这个平均年龄仅27岁的团队,已经创造出美图秀秀、美颜相机、美拍等数款亿级明星产品,使美图成为全球领先的移动互联网公司。

在美图,面对走路带风自配滤镜的男神女神,如何淡定自若地谈笑风声

在美图,时刻潜伏在身旁深藏不露的技术大神,如何快速get神级技能

在美图,他们是如何以AI共塑美的力量

美图的两位技术总监朱逸、许清泉将为你一一解开这家史上颜值最高的互联网公司的神秘面纱!

朱逸

美图技术总监,负责美图大数据架构、数据基础设施建设、机器学习算法研发等工作。对大数据分布式平台的构建、机器学习&数据挖掘在互联网企业的应用、大规模推荐系统的研发与优化有较丰富的实践经历。

许清泉

MTLAB(美图影像实验室)技术总监,负责美图人脸技术、视觉画像及计算机视觉算法研发等工作。历经美图影像实验室从无到有, 对图像处理、计算机视觉研发的应用有较丰富的实践经历。

能同时遇到两位大神的机会,即使在美图也不是天天发生的美丽故事。但在这里已经发生过一次

所以,少年!

不要因为羞涩而让机会从指间溜走,开始你们的提问吧!

【答疑内容】

时间:

9月04日20:00——22:00

大神:

朱逸——美图技术总监

许清泉——MTLAB(美图影像实验室)技术总监

内容:

• 关于美图未来的发展

• 关于美图程序猿/媛的成长

• 关于技术的一切问题

请同学们在此贴留言~

215 条回复

我又来了~

前端选择题第4题是不是没有正确答案呢?我个人觉得答案应该是1 2 2

在哪答疑??????

小码快跑 回复 甜美果汁

同学请先认真答题,考试结束后再来提问

小码快跑 回复 coder_84ASEHK7

就在这帖子里留言即可,8点以后两位技术总监会来回答问题

考试过程中一次莫名其妙的“被切屏” 一次误触的windows键 怎么办

扣扣什么的都已经关了的

两位老师好,请问如果想往网络工程方向发展的话,要怎么准备才能达到校招的要求,网络工程师进互联网公司吗,比如美图

小码快跑 回复 coder_W7D58PTC

合理范围内的不会有影响的

两位老师好,请问要往前端方面发展,需要做哪些准备,比如美图,要准备什么才能达到校招的标准

非技术的考题很有意思,哈哈哈哈,越来越喜欢美图了!

小码快跑 回复 coder_FGF2HHAW

两位大神一会就来回答同学的问题,感谢同学耐心等待~

小码快跑 回复 coder_U8gmHidA

两位大神一会就来回答同学的问题,感谢同学耐心等待~

Hi, 两位大大~

以后AI技术会如何运用在美图软件上呢?是更新现有APP还是开发一个新的呢?以后有可能实现360度自拍,看自拍便犹如见真人吗?

我在答题的过程中,一次误触“?”键弹出帮助界面;一次是电脑自动弹出弹窗广告,结果都显示跳出界面影响成绩,我真的没有作弊,这样有办法纠正么

小码快跑 回复 coder_6TFAA3BK

合理范围内的不会有影响的,请同学放心

coder_3EFSC3D7 回复 coder_3EFSC3D7

不是失误,是失望。我可是请了一天假啊。。。。

系统邮件忘关了  跳了2次邮件   不知道为啥今晚邮件这么多  最后点了下准备关 又提示我出界面了   崩溃了   怎么办  是不是挂了就

美图对于AR,VR有什么发展方向的打算么~

考试过程中有一次不小心按错键导致网页收回,显示弹出页面一次等等信息,这个应该关系不大吧。

笔试过后大概多久会知道确切消息呢?

小码快跑 回复 coder_QZEUATBQ

小码快跑 回复 coder_F8WRP3SE

请问,非技术产品助理岗,对实习经验要求高吗?

然后笔试什么时候出结果呢?

如果笔试通过的话,大概啥时候可以面试呢?

可以远程面试吗?

为什么之前测试考试系统的时候有简答题、选择题和填空题,到了正式考试的时候只有简答题呀!我以为还有题呢就写的飞快,结果只有两道简答题...想进美图好久啦!!希望能够得到面试资格!!

过程中比较尴尬的是不小心用Alt+Tab切换了一下界面,显示跳出界面一次,被扣分了

还没来得及提交该部分,考试结束弹出来,然后那部分就没分了吗?心好痛

哇,好紧张,简直做题目时无法呼吸,对于本科机械专业生来说,有些题目比较接近实际生产,有难度啊

啊!!最后几秒。。不知道为什么要手痒去改答案。我刚删掉几个字还没来得及打就自动提交了。。真的好后悔啊。。哭少的那三个字是送什么,送什么!看来我这次是送人头了。

美图未来是更倾向于做手机还是做APP呢?拍照的APP是否也会涉及AR技术呢?

投的Java工程师岗位,没有学过分布式方面的知识,有机会进入美图吗?美图是更看重基础还是项目经验?

想去美图  不过记得好像前端岗招的挺少的 不开心

1. 美图手机在不远的未来能干掉卡西欧的“自拍神器”么?

2. 会不会推出面向高端的手机啊?

3. 美图的AI 只是用在美化图片这个步骤上么?

Web&大数据事业部中Java系统研发工程师的招聘,北京和厦门是共享的么?……北京只招2个人

关于前端后面的两个不定项选择题,倒数第二个题目,for语句忘了“}”,最后一个题目,没有选项,当时认为1,2,2是正确答案,结果没有选项,在之后自己刚才尝试了一下,结果为1, 2, 2

题目很有意思哈哈,想了解一下假如能入职的话,后期岗位之间还有可调换的机会吗

不如开来吹一波美图 的晋升制度和员工培养体系?

大神在哪里  怎么还没来

好气啊,想打更好的方法手贱改答案时间到了,自动提交

小码快跑 回复 acmcoder4Iq1aOHv

别急别急,马上就来了~

哭泣,写组织部游,看系统时间,按错了隔壁,到了桌面,显示“弹出页面”,两次了,不会这样错过美图吧,呜呜呜呜。。。

不过里面的题好有趣,哈哈哈!希望能通过,更近美图一步

美图HR 回复 coder_GSRN2DNE

如果实习经验丰富会加分不少哦~如果实习经验不丰富也不用担心,我们也会看同学们的产品感和培养潜质~所以不用担心,请静待结果~笔试结束后,我们会综合笔试和简历进行评估,一般需要一周的时间,部分岗位笔试同学很多会需要更多时间,通过的同学会陆续收到面试安排通知。可以远程电话或者视频面试。

浏览器出问题,打开之后只剩下半个小时的答题时间。飞快地敲出自己的想法也不知道能不能打动阅卷老师。

好像我也不小心切出了页面,怎么没有弹窗提示

美图HR 回复 coder_GAJHJ3ZX

如果有空缺,能力也足够胜任,内部转岗是有机会的哈~

投了两个岗只有非技术的有考试,是不是另一个不要我了哈哈哈哈嗝

为什么最后一题通过率只有一半,求大神来解释一波,手动捂脸,蓝廋。

赛码张三 回复 coder_SUWU4TA6

美图HR:请告诉你的名字,我人工记录一下。哈哈哈

HR小姐姐已经在回复各位同学的问题,感谢大家的参与和耐心等候~

清泉大大,想了解一下:

摄影图片类app的产品,工作中是不是直接向MTLAB提需求的呢?想了解产品岗位美颜功能设计流程中大概扮演怎样的一个角色?

這是我做的最舒服的筆試,基本都是Java题,没有什么C++

那个最长公共子序列不知道怎么回事,只AC50%,可能存在空格是什么意思,有空格就不算连续是吗,我也这么处理了啊,还是不行,不理解什么意思,直接交卷了

美图HR 回复 coder_Y3URP7NQ

招聘数量只是预估,有优秀的我们都会考虑录用的~加油~

感觉这样的笔试有意思多啦,大开脑洞,我想问大神,关于人脸识别技术的成熟,很多会应用实际生活,美图也会依靠自身技术有更多的发展方向嘛

coder_8CRY8AEW 回复 coder_uTAax4f6

不是会自动保存吗,别吓我,我也是最后一题没有保存

我对象给我发信息我看了一下,直接算作弊

美图HR 回复 coder_B62RB9DJ

你怎么辣么机智~作为颜值高有追究技术好的公司,手机,App我们都会竭尽全力~人工智能,大数据,AR等前沿技术我们内部都有用到哦~

一般多少分才能有面试机会?

啊。。好像都是技术类大神在提问?

我是投了简历才发现只能投一个岗位的

是美图手机是市场营销

想做策划呢~如果能进美图那就太好了

尽管今天发挥得不是很完美

都没时间写完,香菇蓝瘦

coder_SUWU4TA6 回复 赛码张三

HR姐姐快来,这边有人冒充你

考试开始前拍的那张图片,和我后面考试时候所处位置不一样,会不会有影响啊?

我的网卡顿了 最后提交的时候一直没有反应,从新链接了一次宽带 显示信息保存成功 有提交成功么

小码快跑 回复 coder_Ba6jxAST

OK的,请放心

这种简答题模型比较好,可以自由发挥!

HR 小姐姐,我三次离开页面,第一次是下载题目给的excel,然后我打开文件,算我离开一次,第二次第三次我都是看电脑右下角日期,我要推算上一周的日期,,又给我记了两次离开页面,我好心累

美图HR 回复 coder_EEUKXAGN

1、我身边的朋友用美图会多过卡西欧哦~所以你说呢?^_^ 2、美图不做低端手机,毕竟我们的用户都是高富帅,白富美,嘻嘻~3、技术无极限,美图产品创新也不设限~

coder_GSRN2DNE 回复 美图HR

谢谢HR小姐姐,俺是龙岩的,超想去美图,毕竟正好在厦门

小码快跑 回复 coder_KBN3YEEY

其实我觉得美图相比于垂直电商,可能更适合通过一些差异化功能,走社区或者社区+电商的路线,期待美图能推出一款图片社区类App~

我投的机器学习岗,怎么看了前面的提问,还有AC这一回事???!!!,我的题怎么全程都是要求写伪代码??!!!  我是不是做了假的笔试题??

编程题我以为可以到本地IDE做,结果被做跳出警告了,但我三秒内就点回来了,还有办室友开门走开了几秒,最成绩会有影响吗,还有题目有些错别字。。

美图HR 回复 coder_3VZF8QB3

不哭不哭,什么岗位,为什么没时间写完呢?

coder_9J92BJ2T 回复 coder_LV1LzUGf

真的假的?我一直低头画图啊

coder_UKEZVWPY 回复 coder_3VZF8QB3

前面选择用了好多时间,后面的编程题就15分钟不到,根本来不及写

PHP后台开发,问答题直接用文字表述想法没有用代码是不是就GG了🤣,还有最后的设计题很有趣,刚好自己有自己实现过这个.最后,希望能进吧.对美图的工作环境和标配的MBP很是垂涎😝.

小码快跑 回复 coder_PBVRQRER

有些试卷是oj形式,有些试卷是编程问答题,安心啦~

coder_UKEZVWPY 回复 美图HR

我的是图像,没写完

coder_Ba6jxAST 回复 coder_Ba6jxAST

HR小姐姐快回复我一一下好紧脏TAT

原以为可以通过本地IDE打代码,想试一下,结果就跳出两次,好心累啊!!

美图HR 回复 coder_UKEZVWPY

每个岗位要求都不太一样哦,而且笔试只是一方面,我们还会结合简历进行综合评估哦~

像这种开放式的题目,要怎么给分呢?会公平吗?

coder_Ba6jxAST 回复 小码快跑

好哒!!!希望能去美图!!!希望回厦门工作!!!

acmcoderyHSJuxi3 回复 coder_PBVRQRER

我和你一样啊,都是伪代码作答啊

coder_UKEZVWPY 回复 coder_T6U99DHD

我也是本地IDE没有跳出啊

coder_UKEZVWPY 回复 acmcoderyHSJuxi3

那你赚到了吧,我的是OJ啊

coder_LV1LzUGf 回复 coder_9J92BJ2T

我用电脑微信回复的

coder_9J92BJ2T 回复 美图HR

我投运营,也没写完!

美图HR 回复 coder_BPWYA9WC

一位同学只能投递一个岗位哦~

这里必须对美图点赞。作为一个安全web狗,会入侵会渗透,而笔试的滴滴、美团,完全是把安全当开发什么的来测。美团的笔试测的逻辑数学,还有计网 计组 编译原理 数据结构 等,感觉像挑学霸,对于安全考的太少,考完直接给跪。这让我想起TX的模拟考,安卓逆向,web渗透,代码审计,网络攻防和一些黑产认知。美图的笔试比较接地气,考的web渗透也不是很难,和TX一类,是为安全人员准备的,看得出来用心。

全程没有那些编译原理、计网、编程什么的,很舒服,都是实战相关,很舒服。

小码快跑 回复 coder_8CRY8AEW

会自动保存的,放心

coder_UKEZVWPY 回复 美图HR

谢谢HR小姐姐

我在美图官网看到Android校招岗只招6个人,请问这个数字会有变动吗?还是说已经通过商议,确定不变,就只招这么多人?

小姐姐 我QQ关掉了 但是腾讯新闻突然弹出来 还有断网的时候 页面最小化去重新连接宽带了会有问题吗 

coder_UKEZVWPY 回复 coder_0KTlPgJI

确实是这样,我投的图像岗位,感觉确实都是图像和深度学习相关的,做的最接近投的岗位相关的一次机试

coder_UKEZVWPY 回复 coder_PJ9Z4B96

估计会看下简历吧

求问HR小姐姐!我手机最近总是没信号,好怕错过面试通知~请问会邮件或短信吗,还是直接打电话呢~

许清泉 回复 coder_R67KW64J

同学您好。1. 美图现在上线的软件及硬件都有涉及AI相关技术,包括人脸检测、语义分割、3D重建。今年年初机器之心有对MTLAB进行一次专访,对实验室有一个概览。链接:http://36kr.com/p/5062328.html。 2. 360度自拍目前没有计划,同学对这块很有想法的话,可以在面试环节和面试官展示你的思考。我相信如果面试官被你的想法吸引的话,也许美图就有了这个计划。

求最后设计题的解题思路

coder_0KTlPgJI 回复 coder_UKEZVWPY

不像某些一样随手掏出一份给开发做的试题,不管什么岗都一样

中间网络断了,离开一下重启路由器,会影响结果吗?

我没有跳出页面啊, 每次都是因为打字或计算的时候,因为手触碰到笔记本的触摸盘,导致的,不会有影响的吧。。。。。。。。。

编程部分完全是看自己思路进行编码,根本没时间也不敢跳出界面去本地IDE调试

请问大约多久会通知面试?

啊啊,搜狐中途跳出来捣乱,被判了跳出网页;想用本地IDE又被判了一次,心塞塞

最后一道题没有点提交,自动交卷了。会保存嘛?

小码快跑 回复 acmcoderSAgJaYEr

会的,同学请放心

coder_UKEZVWPY 回复 coder_9J92BJ2T

不影响啊,希望你不是图像岗位啊,人脸检测算法识别率很高了

美图HR 回复 coder_MV4P5XPS

来~搬好小板凳:美图作为一家飞速发展的上市互联网公司,业务发展空间大,并且拥有专业的绩效考评体系,对于能力出众,双商皆高的优秀员工,给予足够机会。此外,公司有完善的培训体系,为美图人提供新员工培训、专业培训、综合素质培训,还有各种好玩有趣的兴趣课程,让你有方法的工作,更快乐迅速获得提高~

请问下美图的机器学习算法中平时用的比较多的有哪几种,还有在招聘这方面人员的时候主要考察的技能有哪些,谢谢

哎呀,中途想用本地IDE被判了一次,心塞塞,不过题倒是不难,杭州的iOS岗居然只有一个,这可咋整

搜狐和爱奇艺各跳出来一次,判了两次跳出页面,还有我做别的题时切出去看了下前面的题目要用到的Excel表格又被判跳出页面一次,会不会说我是作弊啊HR小姐姐

美图HR 回复 coder_0KTlPgJI

谢谢同学们的肯定~出题大大们都很用心~我们会继续加油哒~忍不住安利一波美图的价值观:始终以用户为核心,不断提升学习能力,把复杂的事情变简单,用心做好每一件事~

美图HR 回复 coder_PJ9Z4B96

开放式问答题,都是面试官判卷哦~面试官评分都会保证公平,请放心哦~最终结果会根据笔试和简历情况来定哈~

美图HR 回复 coder_8YU6G87C

笔试完一般需要一周时间判卷,部分岗位笔试同学比较多需要更长时间~一般通过的同学,HR小姐姐们会火速通知面试哒,所以请耐心等待哦~

coder_GAJHJ3ZX 回复 coder_M6HMCTGZ

已经有了……兄弟 你去看看美铺和闪聊吧

美图HR 回复 coder_5CN7YXWQ

职位招聘数量只是预估,优秀的同学我们都会考虑录用哦~

美图HR 回复 acmcoder4Iq1aOHv

优秀的我们都会考虑录用,不用担心哦~另外前端团队大牛也很多,欢迎加入我们~

coder_8WUH63QT 回复 美图HR

搜狐和爱奇艺各跳出来一次,判了两次跳出页面,还有我做别的题时切出去看了下前面的题目要用到的Excel表格又被判跳出页面一次,会不会说我是作弊啊HR小姐姐​

美图HR 回复 coder_T957ZYBZ

(@ο@) 哇~谢谢你的喜欢(害羞脸),不知道你应聘的什么岗位,为什么喜欢呢,欢迎安利~

coder_8WUH63QT 回复 小码快跑

请问3次是不是合理范围内啊,通讯工具都关了,爱奇艺搜狐什么的突然自己跳出来。。。

我以为这个时间段进系统就可以,所以快八点才进去,只答了半个多小时,最后一道题没时间答了,还有机会吗?求HR姐姐指点

美图HR 回复 coder_M6HMCTGZ

二楼小GG回答正确~美图在做更多的尝试与突破,欢迎加入我们一起来创新吧~

美图HR 回复 coder_DY3AVABN

不哭不哭,我们通知都是7点钟准时开始哦~题目时长也是根据题量合理设置的哈~如果没有答完,不要担心,面试官会根据笔试+简历综合评估的~

蔡淇森 回复 coder_3EFSC3D7

首先感谢这位同学对咱们美图的重视; 针对于衡量交易的这套题目,我们给出的数据仅仅是针对笔试而设计的模拟数据和字段,而非在真实情况下截取的部分数据,为了方便题目理解,也对这些字段进行了筛选和斟酌; 这道题目更多的考察的是计算的思路、对业务场景的理解、以及对问题思考的深度,因此更多的数据虽然可以在更广的范围内给出更多更好的可能性,但无法完全体现思考的深度,所以我们选择了有限的字段,来让同学们专注在解决问题本身,只要有足够好的思路和思维方式并且很好的表述出来,批改试卷的面试官们一定看得到的; 另外,其实建一个表只包含少量字段还是是很普遍的;虽然在工业界,针对关系型数据库严格遵守第1、2、3范式不一定是最好的方式,但有时候为了避免冗余,2个字段的数据库表也是非常常见的(之前早已流行的NoSQL的K-V式存储,也是2个字段的数据表的典型形式);

两位技术总监都是多大年纪...?帅吗

为什么登陆美图招聘官网,说我邮箱不存在,我今晚参加过笔试,那个邮箱也收到过笔试通知。现在重新注册了,什么记录都没有???

求三角形面积那个怎么才能不超时???

为什么登陆美图招聘官网,说我邮箱不存在,我今晚参加过笔试,那个邮箱也收到过笔试通知。现在重新注册了,什么记录都没有,请问如何处理?

去参加学校考试没有来得及参与笔试,还有机会面试吗

兔兔那个题怎么做啊,无限增长的兔兔,不会godie的兔兔......

美图HR 回复 陈素云

市场营销也需要一定的策划能力哦~加油嗷~期待MM的加入~

1、两位老师好,请问要往测试开发方面发展,需要做哪些准备,要准备什么才能达到校招的标准

coder_0KTlPgJI 回复 coder_60yIMGI5

不要MBP,只要小姐姐

我的网页直接卡死了,我把浏览器关了重新登录的

最后两道编程题好无语。。。。。编程题第二题,题目要求是一行输入,以空格隔开,而且给的例子也是以空格隔开,为什么还要改成换行输入才是正确的???第一题,本地AC完全通过,而后台50%,我考虑了空格的。。。。我严重怀疑你们后台的答案,估计又是格式不对。

美图HR 回复 coder_MQ9RANGE

因故无法参加这次笔试的同学,我们后台都有保留数据,后面会安排第二次笔试哈~预计在10月中旬,具体到时候会通知大家哦~

最后一题用暴力算法,忘记改个乘法,估计结果都是错的

coder_DY3AVABN 回复 美图HR

谢谢HR姐姐,那如果被out了还能再投递其他职位吗?

登陆美图招聘官网,说我邮箱不存在,我今晚参加过笔试,那个邮箱也收到过笔试通知。是被注销了吗??怎么处理呢?

美图HR 回复 coder_5DX83NBT

好的哦,你做的是什么岗位的题目?我们查一下哈~所有题目之前都有测试过的哦~

美图HR 回复 coder_MDV3PHSW

这个问题我们反馈下~不用担心,通过笔试的同学都会收到通知的哈~

蔡淇森 回复 coder_HoX426iU

美图更看重的是每个同学的能力,每个同学在学习的过程中,对理论的深入理解、看文献时的积累、项目过程中的经验教训、甚至与同学老师的沟通讨论,最终都形成了你们独一无二的能力;

在美图,我们希望能给大家提供足够的空间,让每位同学都有机会发挥出各自的价值; 因此无论具备足够扎实的基础知识、还是有着丰富的项目经验,都是我们渴望的人才;

当然,我们更希望你拥有着快速的学习和适应能力,在工作过程中丰富项目经验,提高理论基础水平,能够在工作的过程中不断快速学习和成长;

许清泉 回复 coder_7QWPKB6W

美图现阶段会侧重在AR,可参考美图秀秀、美颜相机的AR相机,在VR这块也有技术储备。

许清泉 回复 coder_86Y5FBP5

还好,正常范围内都不会扣分的。

c++岗的第二道编程题,题目描述有问题不?

美图HR 回复 coder_ENSF7DBW

美图公司员工平均年龄27岁,很多高管年轻有为,玉树临风,风度翩翩(艾玛编不下去了)真相就是真的很帅啦~能力强,性格好,颜值还很高的Geek们~

加多复习一整天,准备的都没考,捂脸,紧张的第一次笔试,有些编程想法只是看过,没用过,然后编起来好费劲,想用个宏定义定义个max函数,参数一直不对,然后又想用inline函数,然后参数又不对,最后差点就想用普通函数,然后突然就过了,我也很尴尬,参数也是,还有个数组指针,也是第一次玩,感觉也好不熟悉,看来还是要多联习下,感觉还是得看下编程之美啦,好了,第一次笔试,不能浪费太多时间在选择题上。有点吃亏,1个钟之后才写编程。毕竟有收获;,毕竟感受到紧张感。不错。谢谢。

美图HR 回复 coder_69XWRKAR

我们会保证通知到位哦~邮件+短信,没回复的也会电话~美图非常重视人才,不用担心哈~保持手机畅通,留意信息就好~

acmcoderaCoPR73L 回复 美图HR

那参加了这次笔试的,10月中旬还可以继续参加吗。。

想问一下,我投的是机器学习算法工程师(计算机视觉方向),为啥通知我的是计算机视觉工程师(美图影像实验室)

蔡淇森 回复 coder_ZZFXDUH4

其实很多算法我们都会尝试和使用,会针对不同的场景做出不同的选择,也包括业界以及学术界最新的idea的算法实现,都是很自然的事情;  

我们主要考察的有以下几点:

1. 常规的机器学习相关基础知识;

2. 对各类算法及模型的原理的理解、算法及模型的特点和适用场景; 

3. 各位同学在实际项目中对算法及模型的应用,以及项目过程中的思考;  

如果这些问题都能有比较优秀的回答,那么美图的机器学习的岗位非常欢迎你~

许清泉 回复 coder_83TW52TK

很正常,普通ACM刷题通过率正常有30%左右~

许清泉 回复 coder_M6HMCTGZ

实验室会有内部创新研发,也会有满足产品应用需求的研发。工作中,产品经理会把他们酷炫的idea和研发同学交流,也许就会碰撞出一个很好的落地想法

蔡淇森 回复 coder_ENSF7DBW

非常帅,参考头像~~

美图HR 回复 coder_SUWU4TA6

哈哈哈哈哈,谢谢美图HR小助手和三楼热心同学~这些操作都不会影响笔试结果哈,请放心~

美图HR 回复 coder_23JZUEXV

亲爱的同学,这两个岗位笔试题目是一样的,最终面试会以你投递岗位为准哈~所以不要担心~

有个疑问,激励函数的作用是引入非线性特征吗?我觉得是组合起来才能引入分线性特征,它的直观作用应该是降维吧?求解答~~~~

蔡淇森 回复 coder_FGF2HHAW

同学你好,如果你想加入美图网络工程师行列,你需要熟悉TCP/IP协议,掌握大部分应用层协议知识,对常见的拓扑、组网技术有一定了解。另外要培养爱思考、做事多问几个为什么的习惯。如果你同时是一个学习能力很强、对新技术有浓厚兴趣的人,那么恭喜,你就是我们正在招的人。

许清泉 回复 coder_BMBSQEJY

会的,美图内部有在研发对应的“黑科技”及后续的应用方向。所以很欢迎同学您进来一起研究更多的发展方向

前端的笔试题我认为考的有点集中了,linux 网络 数据结构 算法大题都没考,论述题考的确实是很灵活,感觉要跪了,js一直学的不是很好

蔡淇森 回复 coder_U8gmHidA

咱们美图对于前端的基础知识是很看重的,HTML、CSS、JS这几个主要的技术都需要有深入的学习和了解; 我们特别喜欢有优秀的动手能力、热爱思考、学习能力强的同学; 所以,其实并不需要为美图特别准备什么,只要你热爱前端,也不断在平时的学习中接触前端技术并不断实践,我们会非常欢迎你的加入;

笔试结果多久可以粗来啊 hr 

许清泉 回复 蔡淇森

朱逸超帅的,建议争取来厦门面基,哈哈哈

蔡淇森 回复 coder_5H7W6FVX

激活函数的作用之一是引入非线性的特性; 试想一下,如果一系列没有激活函数的神经元所组成的神经网络,其本质上最终输出的还是一个复杂权重组合的线性分类器; 只有加入了激活函数,才能使得神经元的输出信号发生非线性的变化,从而使得神经网络可以解决复杂的非线性分类问题;

coder_CVA2JSMS 回复 coder_jvL19nt4

有问题

许清泉 回复 coder_5H7W6FVX

激活函数吧,是引入非线性。你可以去看看激活函数有哪些,这些函数又是如何映射输入值。你就可以理解激活函数是如何引入非线性特征的。如果你发现有哪个激活函数没有引入非线性特征的话,哈哈欢迎联系HR说题目出错了

美图HR 回复 coder_uQ3iYgtf

一般是在一周内哈,部分岗位笔试同学比较多,会有延长。笔试通过的同学我们都会尽快通知后续的面试安排哦~

美图HR 回复 coder_MDV3PHSW

亲爱的同学,这个不影响笔试和后续面试哈~请放心

coder_ENSF7DBW 回复 许清泉

如果只能在北京的话,实在是可惜了…

许清泉 回复 coder_ENSF7DBW

1、可以枚举所有的线段,线段再加一个点构成三角形。对于一条线段,枚举剩下N-2个点就可以知道包含该线段的最大最小三角形。 2、考虑一个简单的情形,假如这条线段是竖直的。那么对所有点按X进行排序,假设该线段包含的两个点的序号为index1、index2。 则有最大三角形一定是0号点和N-1号点之中的一个。 最小三角形,则一定为index1-1、index1+1,index2-1,index2+1之中的一个。 3、假设线不是竖直的,那么一定有一条最接近竖直的直线,把它转到竖直,2)中的规律一样适用。 由于它是最接近竖直的,一定有index1+1=index2,中间没有其它点。 所以只需要在点的排序数组中交换index1和index2就可以保证排序数组依然是有序的。 交换后,该直线已经不是最接近竖直的直线了(按照一个统一的旋转方向来算),但一定有下一条最接近竖直的直线。

coder_M6HMCTGZ 回复 许清泉

感谢解答

coder_5H7W6FVX 回复 许清泉

哈哈,谢谢大佬~给大佬递烟,明白啦,不过自己选择题写错了。尴尬

coder_5H7W6FVX 回复 蔡淇森

谢谢,明白啦~

现在还没有笔试结果是因为挂了吗?

美图笔试结果什么时候能出来呢?没收到信息是不是就意味着挂了啊?

简直要吐槽,电脑软件提示更新算我跳出一次;chrome提示有更新算我跳出一次

两位大佬好!

问题一:美图要开始走ai领域吗?美图会如何运用ai提高自己的产品业务。

问题二:短视频风已经越刮越烈,用户自我价值的实现从静态图像转为动态视频,这对美团有影响吗?你对这个怎么看?

问题三:互联网下半场风口在哪?美图怎么渗透到这些风口里?

————来自一位刚刚做完美图笔试的应届生产品经理!(求收留)

我觉得今日头条也很不要脸的

不小心点到迅雷,开关两次就自动算离开页面两次哇   还有两次误触了,这是要挂。希望HR小姐姐看到,可以给个机会 T_T

coder_SABVW47U 回复 coder_8WUH63QT

我也是,不小心误触了迅雷,开关算两次,还有电脑管家自己弹出来。。。。希望HR小姐姐看到可以给个机会T_T

两位大神您好

我是一个热衷市场宣传推广的应届生,做完笔试题,又重温了下女友手机的美图,感觉在当下字节跳动的火山小视频,抖音等相似功能app竞争力越来越强的现在,是否有加大市场宣传力,增加广告宣传方面的意向吗

coder_BY98BCJT 回复 甜美果汁

我也认为答案错的#24 122应该是对的

coder_FJ68NAJB 回复 coder_uQ3iYgtf

…纯前端表示好不容易才能做到这么前端的题目

coder_FUMjOMOj 回复 甜美果汁

acmcoderexHieVPz 回复 甜美果汁

严格模式不是undefined吗

没离开界面,考试时候说三次离开界面。蓝过

两位大大你萌好,非技术的考题肿么木有对美图产品提建议的问题呢,啊啊啊,我一直都在关注美图,近期正好因为亲身经历构想到一个黑科技,正想在笔试中大胆的描述一下,然而。。。心好痛啊

想问在美图公司,前端的要求是偏JS还是偏CSS呢? 对计算机基础的要求高吗? 

我读研期间研究面孔识别的,好想继续研究并付诸应用,请问怎样可以修炼成像@许清泉一样的大牛?我需要继续学习那些技能?

美图现在是不是主要方向在手机研发这一块?我看到我的笔试题目许多关于这一方面。

笔试之后会通知过没过吗

两位技术大佬好~

刚刚做完笔试,因为专业是硬件方向自己对软件感兴趣自学的,选择填空做的不太好,编程和设计题能采用两种方法解决的都写上去了,能不能加分啊。。虽然考的学校一般但是确实做过已经上线的项目,算是创业过了,希望不要挂在填空选择上,好紧张。

HR小姐姐好~

如果有幸入职之后未来还能有选择别的岗位的机会吗?现在面试的是PHP,不过大一大二研究过两年Hadoop和Java,创业期间也看了很多产品设计的书,互联网的很多分支都很感兴趣。

习惯性手抽ctrl + s 跳了三次

许清泉 回复 coder_SABVW47U

没关系的。因为误操作导致的离开页面,不会影响评价的

许清泉 回复 coder_JET7DGTD

没关系的。这种理论上不会影响评价的

许清泉 回复 coder_RWR4SEBD

同学您好,您可以直接在这边把你的黑科技想法表达出来,我帮你传达的阅卷官

那个数字排序题,排的我丧心病狂了,我在机场完成了笔试,还好网速可以,太赶了。时间感觉不太够用,周围吵的啊,一会一会还有大爷瞟两眼。。真想给大爷说,快叫你家大妈儿子闺女广场舞老铁广场舞跳友来给我助攻啊。哈哈哈哈,真是醉了,说好的伪代码,尽量都写了代码啦,就是没有注释,囧囧囧,好了好了,去换登机牌。。。。。

加油!!!!!

考试的第三题由于最后30秒有窗口弹出,设计答案未能来得及上传。

个人信息:数据产品经理岗位,周彬彬

许清泉 回复 coder_UTSXQ5CX

同学您好。任何算法都是为了解决实际问题而存在的,所以一定要努力将你研究的算法落地。而且也只有落地了,你才会发现往往你需要对你的算法进行好几次的升级,因为需求及应对的场景会越来越复杂 至于如何在视觉领域取得你想要的成绩。你需要有一个明确的规划,以及你自己的知识结构整理。针对你自己已掌握及需要掌握的知识和经验进行学习和实践。边实践边总结,你就会一步步成长

由于最后30秒有窗口弹出,网络卡顿,第三题的答案未能上传

个人信息:数据产品经理,周彬彬

许清泉 回复 coder_TKT496XC

同学可能你投递的是和手机比较相关的岗位,所以考察的方向会偏手机研发这块。美图在软件,硬件都有对应的研发团队,没有主要方向在手机研发这一说

应聘IOS工程师,我学的是Swift语言,然而考试的题目全是OC。。。。。蓝瘦香菇

许清泉 回复 coder_66V7EMN4

美图一直都是不介意出身的,我们更注重考察学生的各方面能力。 公司内部调岗是可以的。不过你需要和你岗位的直接上级沟通,并且要调岗的岗位的同学认可你的能力

许清泉 回复 coder_MM3P84Q3

没关系,经常crtl+s是好习惯。离开页面也分情况的~

许清泉 回复 coder_Z9U7VZE7

你可以把你个人信息给我下,我把你这个信息反馈的iOS组的Leader,他就在我旁边。LOL

应聘的是IOS工程师,我学的项目做的都是Swif,结果考试题目全部都是OC。。。。  并且Swift自动引用了ARC,根本不需要手动管理内存(除了发生某些循环引用情况除外),考试还考了一大堆ARC的

美图HR 回复 coder_Z9U7VZE7

亲爱的同学~请去美图logo发布的新帖留言哦,这个是9月份的旧贴,康忙北鼻,让大牛们看到,回答你的疑问吧~

美图HR 回复 coder_C2RX75ZG

亲爱的同学~请去美图logo发布的新帖留言哦,这个是9月份的旧贴,康忙北鼻,让大牛们看到,回答你的疑问吧~

美图HR 回复 coder_VGBptLtI

美图HR 回复 coder_K75YPE37

美图HR 回复 coder_R8ET5NMB

您好,考试的时候没用谷歌浏览器,用的是360,会有分数吗

美图HR 回复 coder_FJ68NAJB

美图HR 回复 coder_WSWP5FZM

美图HR 回复 coder_QMZ6ZU3S

添加回复
回到顶部