我怎么去的阿里
发布于 2020-03-27 23:51 1532 次浏览 0 赞 最后一次编辑是 2020-04-05 20:10 来自 聊聊Offer  

背景介绍

本人19年毕业生,硕士华中科技大学,本科南昌航空大学,目前在阿里巴巴企业智能事业部从事Java开发。

故事从这里说起

应该差不多在大三上学期的时候吧,我的一位学长在我的一堂职业规划课上和大家分享他是如何复习考上了华科的研究生,同时他的目标是硕士毕业后进入互联网头部企业(目前这位学长就是在支付宝工作)。听着他这牛逼的想法,我心动了,我想他可以,我为啥不行?就这样我也踏上了考研之路,坚持了大半年的自习室、食堂、宿舍的三点一线生活,真心话其实不是很有把握,因为每年报考人数逐年增加,但好在我有一起和我坚持的室友陪伴,信心坚定不少。

功夫不负有心人,经过全国统一招生笔试和华科的面试,终于在面试完当晚出了录取名单,那一天,武汉正下着雪。第二天和一起复试的4位同学一起开心的坐动车回了南昌,这4位同学也成了研究生室友,目前我们两位在阿里,一位在腾讯,一位在华为。

说说找工作

从进导师的实验室开始就选定了走java开发方向,所以研一就开始跟着师兄参与实验室的项目开发,研一下半年师兄们陆续开始找实习了,看着师兄师姐们每天刷面经、讨论面试题,我想再过一年也轮到我了,得早坐准备了。转眼间就到了19届春招了,我也陆续开始让师兄帮忙内推,包括阿里、腾讯、美团、华为、携程、京东等互联网公司。记得我人生第一次电话面试是来自腾讯,当时一记zookeeper就把我整懵了,后来就没下文了。不过经过一个多月各家公司的“毒打”,慢慢的积累了经验,逐步的突破了0 offer,到收割各家offer,一路走来也可谓心惊胆战。

再说说offer选择

我当时主要纠结在阿里和腾讯,更深一层是去深圳还是杭州,后来最终选择了杭州,选择了阿里。 另外最近我也整理了一下大家可以选择阿里的理由,仅供大家参考。

最后

拉拉扯扯说了这些,主要一个是想说每个人都可以突破自己圈子,然后进入另外一个以前不曾触达的边界。努力不一定成功,不努力注定失败,相信你自己,实力加一点点运气,你也可以的。

最后的最后

如果大家有什么问题需要咨询,欢迎扫描进群,如果有简历需要帮忙内推的也欢迎发送到我的邮箱:buyi.sl@alibaba-inc.com

以下是我们阿里巴巴企业智能事业部的实习招聘,欢迎大家踊跃投递,不试试永远不知道自己可以。

14 条回复

HC多多,欢迎加入

本团队阿里巴巴企业智能iERP招聘刚开始,HC充足,机会大。以我经验投递我们这种相对“冷门”团队不失为一种求职策略。

欢迎打击加入阿里内推群:47079531,里面有师兄师姐1对1指导

时间越来越紧了,同学们赶紧抓住进大厂的机会

实习地点:杭州 

岗位:前端,java,设计,算法,产品

靠谱师兄带你飞!

顶一个

随着时间进入4月份,机会正在流失,大家抓紧时间

【美团春招实习生热招中】美团春招面试如火如荼进行中,距离笔试结束还有2次机会!简历投递截止4月20日,听说有些同学已经收到了美团的实习Offer,心动不如行动,参加春招面试更有机会提前获得美团秋招正式Offer哦~【简历投递请通过“美团点评招聘”公众号。】

大家还在找实习?还是 0 offer? 慌吗?
别慌,投我,阿里巴巴企业智能,大有可为,机会多多。简历投递:buyi.sl@alibaba-inc.com

问:找实习好难啊😪!为啥一个offer都没有😭!不是说缺人吗😤?
答:同学我懂你,来,简历甩我脸上,让你突破0 offer,对,就是这么简单粗暴但有效😎。

好消息!好消息!
佛祖听了会心动,神仙听了会下凡!
阿里巴巴企业智能iERP团队直招,赶紧抓住上车机会。

机会不多了,学弟学妹赶紧上次

春招实习快结束了哦

添加回复
回到顶部